• Toast de saumon fumé et céleri rave

    Toast de saumon fumé et céleri rave

     

     

     

     

    Ingrédients

    • 1 petit céleri rave
    • 150 g de crème fraîche épaisse
    • 1 citron
    • 1/2 baguette
    • 4 tranches de saumon fumé
    • Sel, poivre

    Préparation

    ÉTAPE 1Épluchez le céleri, coupez les tiges et les racines. Retirez les yeux avec la pointe d’un couteau. Coupez en quartier, cela va faciliter la râpe. Arrosez les morceaux de céleri avec du jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse pendant la préparation et jusqu’à la consommation. Râpez le céleri ou mixez-le.

    ÉTAPE 2Mélangez-le avec la crème fraîche épaisse, le jus du citron, salez et poivrez. Mixez.

    ÉTAPE 3Coupez la baguette en fines tranches ou en rondelles et toastez-les.

    ÉTAPE 4Recouvrez les tranches ou rondelles de baguette avec la crème de céleri que vous aurez mise dans une poche à douille.

     

    ÉTAPE 5Coupez des tranches de saumon fumé de 10 cm de long sur 4 cm de large. Roulez-les pour faire une forme comme une rose par exemple. Déposez ces morceaux de saumon fumé sur chacune des tranches de pain.

     
     
     

    Astuces

    Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la ricotta ou de la mascarpone ou encore mélanger les deux.

    Pour noël
     
    source:https://www.cuisineaz.com/recettes/toast-de-saumon-fume-et-celeri-rave-61992.aspx?navdiapo=1783-3

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :