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Toast de saumon fumé et céleri rave
Ingrédients
- 1 petit céleri rave
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 1/2 baguette
- 4 tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Épluchez le céleri, coupez les tiges et les racines. Retirez les yeux avec la pointe d’un couteau. Coupez en quartier, cela va faciliter la râpe. Arrosez les morceaux de céleri avec du jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse pendant la préparation et jusqu’à la consommation. Râpez le céleri ou mixez-le.
ÉTAPE 2Mélangez-le avec la crème fraîche épaisse, le jus du citron, salez et poivrez. Mixez.
ÉTAPE 3Coupez la baguette en fines tranches ou en rondelles et toastez-les.
ÉTAPE 4Recouvrez les tranches ou rondelles de baguette avec la crème de céleri que vous aurez mise dans une poche à douille.
ÉTAPE 5Coupez des tranches de saumon fumé de 10 cm de long sur 4 cm de large. Roulez-les pour faire une forme comme une rose par exemple. Déposez ces morceaux de saumon fumé sur chacune des tranches de pain.
Astuces
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la ricotta ou de la mascarpone ou encore mélanger les deux.
Pour noëlsource:https://www.cuisineaz.com/recettes/toast-de-saumon-fume-et-celeri-rave-61992.aspx?navdiapo=1783-3
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